林刚赴老干部工作处调研指导工作

发布时间:2022-10-21

1020日下午,党委副书记、校长林刚赴老干部工作处调研指导工作,学校办公室负责同志陪同调研。老干部工作处全体成员参加会议。

会前,林刚在老干部工作处领导班子陪同下考察了“老干部之家”活动中心。会上,林刚充分肯定了老干部工作处取得的成绩,高度评价老干部工作运行顺畅,特色鲜明。林刚指出,老干部工作在学校事业发展中是很重要的工作,老干部是学校各个时期的建设者、贡献者,也是未来学校高质量发展的见证者,尊重老干部就是尊重学校的发展史。在认真听取老干部工作处主要负责人汇报,与部门成员进行深入交流后,林刚对老干部工作处今后的工作提出了几点要求:一要充分保障老同志的政治待遇。要建立和完善学校重大发展情况通报制度,做到会议通报与材料通报相结合;对学校的重大决策要更多地征求老同志的意见,充分发挥老同志的聪明才智。二要进一步加强离退休人员的凝聚力建设。各基层党支部生活要常态化,要将党建与退休小组工作深度融合,认真组织开展党的二十大精神学习宣传;要创新形式,在做好疫情防控的同时,渐次恢复一些活动,在打造好原有“九九艳阳”品牌的基础上,要根据新情况,开创丰富新的品牌;要加大力度,结合新址搬迁和场所改造,加强支持离退休人员社团建设。三要切实尊重、关心、服务老同志,进一步提高离退休工作水平。要及时反馈老同志的合理化建设,做到件件有回应;要扶弱济困,对有重大疾病、经济困难、家庭矛盾的进行帮扶,与学工部、团委对接,组织青年志愿者定期看望老同志。

老干部工作处表示将学习贯彻学校要求,下阶段在做好日常工作的基础上,重点抓好搬迁工作,对接好“老干部之家”建设方案,完善服务功能,为老同志“动起来、忙起来、乐起来”提供必要条件保障,按照“六有一提升”要求,加强离退休党总支和基层党支部建设,进一步提高老干部工作质量和水平,助力学校事业高质量发展。

(老干部工作处  石光辉)