当前位置:首页  夕阳风采

扬州市职业大学离退休第二党支部开展活动

发布时间:2022-12-05

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大的革命传统,缅怀抗战英雄,2022122日扬州职业大学离退休第二党支部组织党员前往溧阳参观新四军江南指挥部。

1939117日新四军江南指挥部在水西村成立。陈毅、粟裕带领新四军坚决贯彻党中央的正确指示,根据苏南地区的抗战实际,运筹帷幄,创建了以指挥部为中心的苏南抗战根据地,奠定了华中抗日根据地的基础,在我党我军历史上谱写了光辉的一页!

在两个多小时的参观学习中,二十多名党员同志参观了新四军江南指挥部的旧址和资料馆,在粟裕、楚青墓前静默致哀,同时认真聆听了讲解员解说,目睹了大量的史书资料实物,对新四军江南指挥部在抗战中发挥的重要作用有了更深刻的理解。

大家纷纷表示,在党的二十大胜利闭幕时刻支部组织这样的活动十分重要,我们要结合我党我军重大的历史事件认真学习、深刻领会党的二十大精神,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,为我们党下一个百年宏伟目标努力奋斗!

华毅