联系我们 | 加入收藏 | 学校首页
当前位置:首页  工作动态

老干部工作处、经贸学院举办文化自信主题讲座

发布时间:2023-06-16

为弘扬中国优秀文化,推动民族复兴,615日,由扬州市老干部局主办,我校老干部处承办,经济贸易学院党总支协办,在我校举行了一场以文化自信为主题的讲座。讲座邀请了扬州市委讲师团副团长、市委宣传部二级调研员、全省宣传工作先进个人、全国优秀网络评论员丁新伯,为与会者呈现了一场题为《文化自信:民族复兴的强大力量》专题讲座。

丁新伯首先梳理了习近平总书记关于文化自信和文化强国的重要论述。他介绍了党的十八大以来文化建设取得的重大历史性成就。随后,他结合扬州的特点,即扬州是“一座城”“一条河”和“一个人”,阐述了扬州文化自信的力量源泉。丁新伯说,加强文化自信与自强的重点使命任务,包括加强思想引领、坚持文化创造、满足人民需求以及讲好中国故事。

在讲座期间,全体师生专注聆听、认真思考,在了解中华文化的同时,不断提升自己的认知水平,深刻理解党对文化自信和民族复兴的重视。

活动结束后,大家纷纷表示,文化是一个国家和民族传承发展的根基。民族的复兴离不开文化的繁荣,我们要促进中华文化的蓬勃发展,让中华文化在每个师生的心中深深扎根。