老干部处组织百名老同志参观校园活动

发布时间:2023-10-02

正值中秋、国庆之际,老干部工作处组织百名老同志参观校园。校党委委员、副校长花军代表学校向老同志送上节日祝福。

我校退休老同志已经三年多没进主校区了,当他们看到如今的校园绿树成荫、高楼林立,芳草遍地、雕塑成群,纷纷感叹近几年校园变化巨大,是当之无愧的“园林式大学”。

在相关学院负责人的引领下,老同志们首先参观了艺术学院展厅。展厅里依次陈列了书法、绘画、雕塑、剪纸、漆器、手工等艺术成果,琳琅满目,色彩斑斓,每件作品都表现出我校师生极高的艺术水平。医学院的中草药标本室,就像一个神奇的宝库,品种繁多的各类标本或放在标本盒中,或装在玻璃瓶里,一一整齐地陈列在柜中,每个标本都制作了卡片,上有标本名称、分类、药理药效、使用方法等内容,接待参观的老师精心泡制了中药养生茶水给老同志品饮。在康复实训室,专业老师逐一讲解了各种康复器材的使用方法,还带领老同志做了一套器械保健操,老同志们通过亲身体验有了很大的收获。参观结束后,大家来到生活区第一餐厅,品尝了后勤管理处提供的可口午餐。

百年树人,薪火相传;百载耕耘,桃李芬芳。学校今天取得的成就离不开老同志曾经的奋斗和付出,更离不开一代又一代职大人的努力和传承。组织老同志参观校园就是为了敬慰先贤,激励后昆,继续奋进,努力把学校建设得更加美好。

石光辉