联系我们 | 加入收藏 | 学校首页
当前位置:首页  健康家园

羊肉的功效与作用


发布时间:2016-11-18

                                                                                                                                      
1、羊肉是中国人民食用的主要肉类之一,羊肉比猪肉的肉质要细嫩,而且比猪肉和牛肉的脂肪、胆固醇含量都要少。相对猪肉而言,羊肉蛋白质含量较多,脂肪含量较少,维生素B1、B2、B6以及铁、锌、硒的含量颇为丰富。此外,羊肉肉质细嫩,容易消化吸收,多吃羊肉有助于提高身体免疫力。
2、羊肉历来被当作冬季进补的重要食品之一。寒冬常吃羊肉可益气补虚,促进血液循环,增强御寒能力。羊肉还可增加消化酶,保护胃壁,有助于消化。中医认为,羊肉具有补精血,益虚劳,温中健脾,补肾壮阳,养肝等功效。对虚劳嬴瘦、腰膝酸软、脾胃虚弱、食少反胃,头眩明目、肾阳不足、气血亏虚、阳痿、寒疝、产后虚冷、缺乳等病症有良效。
3、羊肉尤其适合老年人、体虚的男人和产后妇女,一般人都可以食用,尤其适用于体虚胃寒者,但发热、牙痛、口舌生疮、咳吐黄痰、肝病、高血压、急性肠炎或其他感染性疾病不宜食用。
4、羊肉适用量:每餐50克。