当前位置:首页  工作动态

老干部工作处看望慰问抗日战争时期老同志

发布时间:2020-09-04

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,93日正值纪念日,老干部工作处代表市老干部局和学校看望慰问了我校唯一健在的抗日战争时期参加革命工作的汪卓文老人,向他致以崇高的敬意和亲切的问候,并给他送上了2000元慰问金。

已经96岁的汪老看上去身体硬朗,精神矍铄,对我们登门感到由衷的高兴,他衷心感谢以习近平同志为核心的党中央对老同志的关心和爱护,感谢市老干部局和学校对他的关心和关爱。在汪老家里,老干部工作处三位负责人与他亲切交谈,一起回忆革命战争的沧桑岁月,询问他的生活起居、身体健康及家庭生活情况。汪老还十分关心学校的建设与发展,当了解到学校近年来取得的主要教育教学成果以及升本的最新进展时,他的脸上露出开心而欣慰的笑容。

通过走访,我们深深地感受到,今天的幸福时光和好日子都是老同志们当年打下的基础,抗战老同志更是党和国家的宝贵财富。我们要继承光荣传统,弘扬优良作风,把革命前辈抗战奋斗精神转化为推动我校改革和发展的精神动力。老干部工作处责无旁贷,要一如既往地关心、关注、关爱老同志的晚年生活,多倾听他们的心声,多为他们办实事、办好事,千方百计解决好他们生活中的实际困难,让他们安享高质量的晚年生活。

(老干部工作处  石光辉)