联系我们 | 加入收藏 | 学校首页
当前位置:首页  工作动态

老干部工作处举办“我和我的祖国——讲好中国抗疫故事”征文活动


发布时间:2020-07-13

为进一步激发离退休老同志爱党爱国的情感,引导他们弘扬主旋律、彰显正能量,日前,老干部工作处举办了2020年“我和我的祖国——讲好中国抗疫故事”征文活动。

此次征文活动得到了老同志们的积极响应,他们以敏锐的观察、理性的思考、犀利的笔触、深厚的感情,以身边人和身边事为题材,创作了25篇不同体裁的优秀作品。通过比较中国和西方国家对待老年新冠肺炎病人的不同态度,让人们深深感受到了习近平总书记把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的崇高情怀;通过我校毕业生中的最美逆行者,讴歌了抗疫一线涌现出来的各种英雄人物;以中美两国防疫的成效对比,昭示社会主义制度的巨大优越性,传达了中华民族迎难而上、敢于胜利的意志和力量。

经过评比,王庆元的《老人》、盛树东的《我的祖国,我们的天使》、陈玉书的《出征疫征情深归来》、钱建国的《抗疫战线的志愿者》、过筱如的《扬州版“雷神山”医院》、王志林的《青春颂歌,祖国在我心中》、汤万民的《往事历历成追忆,春风习习话感悟》、严晓华的《交党费》等8篇作品获一等奖;权明洁等15位同志的作品获二等奖。