联系我们 | 加入收藏 | 学校首页
当前位置:首页  工作动态

学校举行2020年重阳节老同志座谈会


发布时间:2020-10-22

1022日上午,学校在崇德楼316会议室举行2020年重阳节老同志座谈会。党委书记周胜出席并讲话,党委副书记、副校长许金如介绍了学校主要工作,副校长王如平、陈亚鸿、刘宏,纪委书记黄华明参加了座谈会,老干部工作处处长许乃武主持了座谈会。

周胜代表学校党委和行政向参加座谈会的8名老同志代表并通过他们向全校老同志致以节日慰问和祝福。周胜指出,今年的形势非常严峻,中美从贸易摩擦走向全面对抗,南海台海风云变幻,新冠疫情全球流行,使我国的经济发展受到很大的冲击,也给学校的财政投入和中外合作办学带来不小的影响。面对突如其来的新冠肺炎,学校各级党组织和党员干部身先士卒,压紧压实责任,筑牢遏制疫情的铜墙铁壁,取得了疫情防控和事业发展的双胜利。全校近2万余名师生员工实现“0感染”,得到了省教育厅和市委市政府的高度肯定。学校各项事业高质量发展,尤其是招生方面,新生录取人数、报到率再创新高,东南亚及一带一路国家留学生班成功实现线上招生,新疆班招生人数增加了近一倍。学校继续保持着良好的发展态势,全校上下正凝心聚力,争先创优,为早日实现升本目标而不懈努力。周胜希望老同志们多关心学校的建设与发展,多关心青年学子成长成材。周胜对老干部工作给予充分肯定,要求老干部工作处认真梳理老同志们在座谈中提出的问题,开展调研,加强协调,与学校分管领导和相关部门研究落实,将工作做早做好。

许金如着重介绍了学校在扎实做好疫情防控、积极推进综合考核、稳步推进巡察整改的主要做法,在教育教学、科技与社会服务、高层次人才引育、对外合作交流等方面取得的主要成绩以及学校“十四五”规划编制工作的启动进展。希望老同志们一如既往地关心、支持学校建设与发展。与会老同志欣闻今年学校取得的丰硕成果,都从心底里感到由衷的高兴,他们衷心感谢校领导对老同志的节日祝福,称赞学校对老同志的关爱和关心,纷纷表示要健康生活,快乐生活,量力而行,献计献策,为学校事业发展发挥余热。


(老干部工作处  石光辉)