联系我们 | 加入收藏 | 学校首页
当前位置:首页  工作动态

让生命在奉献中延续


发布时间:2021-03-05


35上午,已经八十岁高龄的刘临建老人来到了老干部工作处办公室,告知他已于32在扬州市红十字会进行了志愿捐献遗体申请登记。

刘临建老人捐献遗体的想法由来以久,他通过扬州电视台的相关宣传,了解到扬州市红十字会是遗体捐献工作的登记机构。今年春节期间,他多次与亲朋好友、包括隔壁邻居沟通交流,表达自己捐献遗体的想法和愿望,取得他们的理解与支持。32日,他到扬州市红十字会办公室咨询相关情况,红十字会工作人员热情接待了他,向他详细介绍了遗体器官捐献的原则和流程。随后,他按要求填写了《扬州市红十字会志愿捐献遗体申请登记表》。拿着填写好的登记表,他激动的说:“我今天真的很开心!终于登记成为了一名遗体捐献志愿者,圆了我多年的心愿,希望以后自己身上有用的器官、组织可以捐献到需要移植的病人身上,能够真正医治患者,延续生命。”

遗体捐献不仅是一种公益行为,更是一种“人道、博爱、奉献”精神的传承与发扬。刘临建老人希望用自己的行动,引导和鼓励更多的人加入到遗体捐献队伍中,去温暖救助更多的人,让生命在奉献中延续。

 

                                     (老干部工作处    石光辉)