联系我们 | 加入收藏 | 学校首页
当前位置:首页  工作动态

离退休党总支开展党风廉政建设主题党日活动


发布时间:2021-03-25


为庆祝中国共产党成立100周年,根据党史学习教育系列活动计划,324日下午,离退休党总支组织在职党员干部到扬州市平山堂廉政教育基地开展党风廉政建设主题党日活动。

平山堂廉政教育基地是今年公布的2020年度十个扬州市离退休干部廉政教育基地之一,是以先后知守扬州的北宋著名政治家、文学家欧阳修、苏轼在蜀冈上的遗构平山堂、谷林堂为依托,提升建成的扬州文化和廉政教育的双高地。大家一同参观了平山堂、谷林堂、欧阳祠和廉政文化主题馆贤守清风馆,进一步感受到了欧阳修和苏轼为官尽职、为官为民、为官亲民的清廉风范,以及他们宽简为政、与民同乐的政治理念。

功废于贪,行成于廉。本次参观学习既让大家在历史的长河中品味清廉佳话的道德力量,感悟贤者廉官的人格魅力,又为离退休党总支如何组织广大离退休党员结合党的百岁华诞,开展形式多样、特色鲜明的主题党日活动,更好地赓续党的优良作风,传承红色文化基因提供了有益的启示。