当前位置:首页  支部园地

离退休党总支各党支部学习贯彻党的二十大精神

发布时间:2022-12-05

近期,离退休党总支各党支部以开办专题党课、举行专题讲座、开展参观调研等形式,线上线下相结合,通过读报告、学党章、谈体会、写征文等表达激动心情,热议党的二十大精神,交流思想感悟。据不完全统计,老同志们先后创作书画作品10余幅、撰写主题征文50余篇,用自己的真情实感表达学习党的二十大精神的感受和体会。

第二党支部以《党的二十大精神学习——党章学习》为题,通过线上为老党员们做专题党课。支部书记以党章的历次制定及修正为切入点,结合时代背景,从党的一大到二十大党章历次制定与修正的情况和党章主要内容展开讲解,带领大家学习新党章。

为引导广大党员切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,第八党支部组织全体党员来到高邮抗日战争最后一役纪念馆,重温动荡年代,体会烽火硝烟,感受幸福不易,上了一堂生动的党课。同志们纷纷表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,充分认识新时代新征程中国共产党的光荣使命,永葆共产党人的政治本色。

第五党支部结合学校深入学习贯彻党的二十大精神要求开展专题讲座。支部书记带领大家从党的二十大精神内涵,建设“好上加好、越来越好”新扬州,发挥“夕阳红”作用等方面进行了重点阐述,深刻领会科教人才是中国式现代化的重要组成和有力支撑,以伟大自我革命引领伟大社会革命,用自己的余热发出余光,以自己的余晖助力学校高质量发展。(周忠 房士坤)