老干部工作处走访慰问百岁老人

发布时间:2024-01-04

老吾老以及人之老,敬老爱老是我们中华民族的传统美德,为了大力弘扬我国敬老尊老爱老的优秀传统文化,13日上午,校党委委员、副校长花军,老干部工作处处长徐秋生一行走访慰问了两位百岁老人。

在伍恭圣老师家中,花校长祝老人生日快乐,了解到他生活很有规律,按时起居很高兴。花校长表示,家有一老,如有一宝,老人健康长寿是儿孙的福气,也是家庭和社会的财富,希望老人生活更加舒心、安心。百岁老人伍恭圣对学校的关心关爱表示衷心感谢。

离休干部汪卓文在年轻时就投入到革命活动,为新中国建立做出了贡献。中华人民共和国成立后,在党组织领导下,汪老投身于教育事业,把自己的一生都献给了国家教育事业。花校长与汪老及其家属亲切交谈,关切询问老人的身体健康状况和生活起居情况,看到老人虽已有百岁高龄,但依旧身体硬朗、精神矍铄、思路清晰,花校长十分欣慰,真诚地祝愿老人福如东海、寿比南山。

老干部处将借慰问百岁老人为契机,继续弘扬敬老文化,做好为离退休人员的服务工作,让老同志生活得更加幸福美满。